in

6 Jajanan Unik Kekinian Antimainstream

Pernah enggak sih, kamu melihat nama makanan dan terheran-heran, itu sebenarnya makanan jenis apa? Dengan meroketnya bisnis kuliner, enggak heran orang-orang membuat nama dan kreasi yang agak nyeleneh untuk menarik perhatian sehingga bisa jadi ciri khas dari tempat lain. Berikut ini adalah jajanan unik kekinian yang antimainstream.

Makanan setan

rawon setan
Rawon setan (Foto: Hipwee)

Mie setan, rawon setan, dan pecel setan. Mungkin kamu menyangka kalau setanlah yang membuat jajanan unik kekinian dengan embel-embel namanya ini. Jangan takut, kenyataannya enggak seperti itu, kok! Makanan dengan nama setan mencerminkan level kepedasan dari makanan itu. Semakin tinggi levelnya, maka rasanya bakal makin hot! Cocok banget nih buat kamu pencinta pedas.

Bakso beranak

bakso beranak jajanan unik kekinian
Foto: Craftlog

Apakah sekarang bakso bisa melahirkan? Tentu bukan! Inovasi bakso yang berasal dari Bakso Family pada tahun 2013 ini maksudnya adalah beberapa bakso lebih kecil diselimuti dengan bakso berukuran jumbo. Jadi, ketika kamu mengiris bakso besarnya, muncul bakso-bakso urat kecil yang imut. Beberapa tempat juga menambah isian cabe rawit dan keju.

Burger buto

jajanan unik kekinian burger buto
Foto: Amazing Malang

Makna buto dalam bahasa Jawa adalah makhluk bertubuh raksasa. Nah, ketebak kan gimana bentuk burger yang satu ini? Yep, ukuran raksasa dari burger buto inilah yang jadi keunikannya. Jika diameter burger pada umumnya berukuran sekitar 8 cm, burger buto punya diameter mencapai 30 cm! Jadi, bisa kamu nikmati sampai 4 orang. Kamu makan sendiri juga enggak apa sih, hehehe.

Getuk Pelangi

getuk pelangi
Foto: Tokopedia

Yes, getuk adalah makanan tradisional yang berasal dari Jawa Timur dan Jawa Tengah. Makanan manis yang biasanya berwarna coklat, hijau, atau kuning ini terbuat dari ketela pohon. Nah, biar lebih kekinian, orang-orang mengkreasikannya pakai beberapa warna sekaligus dan menyebutnya getuk pelangi. Beberapa bahkan menggulungnya kayak roti gulung. Enggak ada deh namanya makanan tradisional yang ketinggalan zaman!

Mie boba

mie boba jajanan unik kekinian
Foto: LINE Today

It looks just like what it sounds. Yang biasanya boba menjadi topping minuman thai tea dengan sirup yang manis dan nikmat, jajanan unik kekinian ini memadukan mie instan goreng dan boba! Enggak hanya itu, ada juga saus keju boba pada atas mie. Rasanya gimana? Banyak lho yang bilang enak. Tekstur boba yang kenyal masih “nyambung” sama bumbu indomie. Jadi, berasa makan mie bulat yang udah agak lembek gitu. Tertarik?

Sushi Indomie

sushi indomie jajanan unik kekinian
Foto: Om Bagas

Kreasi mie memang enggak bisa berhenti. Kali ini, makanan dari Jepang, sushi, yang jadi bahan percobaan. Kalau biasanya bahan utamanya sushi adalah nasi, sekarang diubah jadi mie. Well, kalau dibayangkan masih lebih masuk akal daripada mie boba, ya? Rasa asin mie instan goreng bersama rumput laut atau nori dan isian seperti timun, wortel, sosis atau nugget jelas lebih familiar buat lidah kita.

Tertarik cobain jajanan unik kekinian yang agak nyeleneh di atas?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0