in

Rekomendasi Aplikasi Download Lagu Gratis dan Gampang!

Pas lagi commute atau menyelesaikan pekerjaan rumah, emang paling enak sambil streaming musik. Tapi, kalau nanti paket data habis, gimana? Hm, sepertinya kamu harus unduh aplikasi download lagu dan menyiapkan semua lagu favorit sebelum paketanmu habis. Dimana kamu bisa unduh lagu gratis? Aplikasi berikut adalah jawabannya!

Spotify

Foto: Spotify

Siapa sih yang enggak kenal sama aplikasi dengan logo 3 garis ini? Lewat Spotify, kamu bisa mengunduh berbagai lagu dari komputer lewat situs webnya atau aplikasinya di smartphone kamu. Selain itu, kalau lagi bosan dengerin musik, kamu juga bisa men-download podcast lewat Spotify, lho! Dapat insight gratis lewat offline pula, kurang enak apa?!

Free Music Downloader

aplikasi download lagu

Kalau download lagu dari YouTube Music, kamu wajib jadi premium member buat dengerin lagu secara offline. Daripada ngeluarin duit, mending kamu unduh aplikasi download lagu ini aja: Free Music Downloader dari Super Free Music Player Apps.

Dalam Free Music Downloader, kamu bisa search lebih dari 150 juta lagu yang bisa kamu temukan di YouTube, dan lagunya tetap bakal berputar meskipun kamu keluar dari aplikasinya. Cocok banget nih buat multitasking! Di sini kamu juga bisa setel equalizer, kecepatan variabel, dan boost bass-nya. Free Music Downloader juga menyediakan audiobook, podcast, dan cocok buat dengerin radio FM.

Music downloader

Music Downloader

Baru-baru ini, aplikasi keluaran gspro ini mendesain interface baru biar kamu lebih enak pakainya. Home-nya bakal langsung menampilkan rekomendasi buat kamu dan lagu-lagu yang lagi trending. Untuk mengunduh lagunya, tinggal tekan ikon berwarna oranye di sisi kanan lagu dan lagu-lagu itu bakal masuk ke tab Download. Pst, kamu juga bisa menyetel bass booster dan 3D effect sesuai selera, lho!

Resso Music

resso music
Foto: FoneArena

Tipe anak aesthetic yang suka nge-screenshot dan share lagu ke media sosial, Resso Music yang paling pas buat kamu! Selain menyediakan musik favoritmu, kamu bisa menikmati synchronized lyrics, jadi sabi banget sambil karaoke tipis-tipis.

Nah, kutipan lirik dari lagu ini bisa kamu desain dulu juga. Wih, makin kece deh tampilan media sosial kamu. Kamu punya penyanyi favorit? Ikuti akun dari penyanyi favoritmu di aplikasi download lagu ini. Kasih komentar juga soal lagu itu dan bagi ke penikmat musik lainnya.

SoundCloud

aplikasi download lagu
Foto: iClarified

Apakah kamu pecinta musik Indie, remix, atau cover yang jarang kamu temukan lewat platform mainstream kayak YouTube? Fix deh, SoundCloud adalah aplikasi download lagu gratis yang wajib ada di smartphone kamu.

Kamu bisa menyimpan lagunya secara offline, nge-follow penyanyinya, dan bikin playlists. Dan, semua itu gratis! Cukup bikin akun SoundCloud dan kamu bisa dengerin berbagai genre lagu lewat Web, iOS, atau Android.

Masing-masing punya kelebihannya, nih. Aplikasi download lagu mana yang jadi ada di smartphone kamu?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0