in

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik Biar Kayak Selebgram

Siapa sih yang enggak suka main media sosial? Biar profil media sosialmu mulai dari Instagram sampai Facebook bisa menarik banyak followers, foto-foto yang kamu upload harus kece, dong. Maka dari itu, sebelum upload pastikan kamu unduh aplikasi edit foto dulu, ya. Enggak masalah kalau ponselmu kentang, aplikasi berikut bisa menyelamatkanmu!

Adobe Lightroom

Mulai dari influencer nasional kayak Sarah Azka sampai fashion YouTuber luar negeri kayak Ashley “Bestdressed”, semua memakai aplikasi edit foto yang satu ini. Adobe Lightroom memberikan fitur yang detail dari warna, kecerahan hingga efeknya.

aplikasi edit foto adobe lightroom
Preset yang bisa kamu atur sendiri (Foto: Smartphones Gadget Hacks)

Aplikasi ini menyediakan kurva dan color mix yang bisa membantumu ngasih koreksi warna yang super detail di setiap sisi foto. Bikin aja preset yang paling cocok sama kamu, biar nanti tinggal klik buat foto selanjutnya dan tone foto-fotomu bakal rata. Pusing sama advanced tools-nya? Tenang aja! Adobe Lightroom ngasih beragam tutorial buat kamu.

VSCO

vsco filters
(Foto: iPhone Photography School)

Kamu cari aplikasi edit foto yang hasilnya kayak di film-film gitu? VSCO adalah jawaban atas harapanmu! Beda sama Adobe Lightroom CC yang cenderung kasih warna kuat, filter dari VSCO punya tampilan yang klasik dan vintage dengan tone lembut. Jadi, cocok banget buat kamu anak artsy yang pengin tampilan media sosial tetap keren tapi classy.

Snapseed

snapseed
(Foto: iPhone Photography School)

Kelebihan dari Snapseed ini adalah punya banyak banget editing tools, tapi tampilannya user-friendly banget bahkan untuk para pemula. Kebanyakan orang mengandalkan aplikasi edit foto ini buat ngasih koreksi ketajaman dan kecerahan pada fotonya.

Soalnya, Snapseed menyediakan brushes sama healing tool, plus fitur white balance yang menjadikan proses edit foto lebih detail dan hasilnya tampak natural.

Afterlight

afterlight aplikasi edit foto
(Foto: MakeMac)

Kalau pilihan-pilihan sebelumnya fokus ke edit foto aja, kamu bisa lebih eksplor kreativitasmu lewat Afterlight. Ada 15 adjustment tools kayak exposure, crop tools, dan sharpness, 59 filters yang bisa kamu adjust sendiri dan dari pengguna Instagram yang terkenal, plus 77 frames yang simpel dan aesthetic.

Selain itu, versi baru dari aplikasi editing foto ini, Afterlight 2, juga ngasih mode typography dengan berbagai template keren yang bikin fotomu makin menarik. Kalau mau text yang biasa aja, kamu bisa pilih yang versi Text.

PicsArt

Udah heboh sama Afterlight? Tunggu dulu! Kamu wajib kenalan sama PicsArt! Si doi dikenal sebagai all-in-one editing photo app gara-gara fiturnya yang lengkap banget!

picsart
(Foto: Objective Project)

Kamu bisa pakai adjustment tools kayak 4 aplikasi sebelumnya, ngegabungin foto dalam bentuk collage atau layer, pakai typography, sampai stiker-stiker lucu. Bingung cari inspirasi? Kamu bisa cek gambar-gambar premium dari Picsart artists seluruh dunia. Keren, kan?

Cobain beragam aplikasi edit foto ini dan temukan yang paling cocok sama kamu. Selamat berkreasi!

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0