in

Calon Vlogger Wajib Punya Aplikasi Edit Video Ini

Kamu bercita-cita jadi vlogger, tapi pusing sama aplikasi edit video yang ribet? Atau, laptop kamu jadi lemot waktu install aplikasinya? Mungkin aplikasi edit video Android ini bisa kamu coba! Modalnya murah banget lewat ponsel kamu, jadi enggak perlu pindah file dan pastinya lebih gampang buat para pemula. Ini nih 5 rekomendasinya dari Receh.FUN.

InShot

aplikasi edit video Inshot
Foto: TheBiz

Aplikasi edit video ini mungkin yang paling sering kamu dengar soalnya memang gampang banget pakai aplikasi ini. InShot menyediakan frame size sesuai media sosial yang kamu pakai. TikTok? Instagram post atau story? Semuanya ada! 

Fitur dasar video editing kayak crop, speed, rotate pastinya udah tersedia. Kamu juga bisa menemukan banyak pilihan background music dan sound effects yang boleh kamu download secara gratis.

FilmoraGo

filmorago aplikasi edit video
Foto: Inews

FilmoraGo menawarkan fitur yang lebih lengkap dan baru-baru ini mereka update penampilan biar lebih gampang kamu pakai. Kalau kamu mau cari yang one-stop solution, aplikasi edit video ini yang recommended

Kamu bisa nambahin tema dan macam-macam efek video, plus filter-nya. Berasa kayak pro deh kalau pakai ini! Perbandingannya sama InShot, FilmoraGo lebih banyak pilihan font, stiker, dan emoji. Jadi, kamu bisa pakai yang paling sesuai sama vibe videomu. 

Quik

quik gopro
Foto: DPReview

Tahu enggak sih kalau GoPro yang bikin aplikasi edit video ini? Yep, jadi enggak heran kalau fiturnya benar-benar memanjakan pengguna. Mereka udah nyiapin 24 editing styles yang semuanya free dan ngasih transisi yang ciamik! Cocok banget buat kamu yang masih pemula buat ngedit video. 

Enggak hanya itu, Quik juga menawarkan fitur auto-sync antara musik dan videomu. Ini bisa membantu banget, sih. Soalnya, mencocokkan audio sama video di layar HP kadang emang struggling. Kamu kekurangan inspirasi? Setiap minggunya, bakal ada video yang udah diedit, jadi kamu tinggal comot template-nya. 

KineMaster 

kinemaster
Foto: Subpage.net

KineMaster jadi favorit bagi 100 juta penggunanya! Aplikasi edit video ini ngasih vibe yang fun dan lucu lewat stiker, ikon, dan dekorasinya. Belum lagi filter yang sesuai sama momen, kayak graduation, traveling, atau sentimental

Bukan fun, tapi kamu mau bikin yang cinematic aja? Kamu bisa adjust kecerahan, kontras, dan saturasi sesuai selera. Yang paling asyik adalah KineMaster ngasih fitur chroma key, artinya kamu bisa ngedit green screen dan menggantinya pakai background apapun. 

Motion Ninja

motion ninja
Foto: Game4an

Motion Ninja ini fiturnya kayak FilmoraGo, lengkap banget, tapi dengan versi yang lebih kreatif. Text dan stickernya bisa kamu sesuaikan sama imajinasimu, entah pakai futuristic style atau colorful smoke. Mereka juga menyediakan footage spesial yang populer, kayak “…later” dari SpongeBob atau transisi windows error. Semua tinggal klik aja. Fitur chroma key juga ada di sini, lho! 

Enggak ada batasan untuk jadi kreatif, kan? Pakai aja aplikasi edit video Android di atas. 

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0