in

Modal HP Aja, Dapatkan Cuan Lewat Aplikasi Penghasil Uang

Cari pekerjaan saat masa pandemi gini memang bikin sakit hati. Banyak yang kena PHK, belum lagi saingan sama anak fresh graduate yang lagi cari kerja. Sambil apply job sana sini, kamu bisa coba aplikasi penghasil uang yang bisa membantu menaikkan sedikit pundi-pundi di akun bankmu.

YouGov

yougov
Foto: My Blog House

YouGov levelnya udah internasional, guys! Mereka menyuruhmu mengisi survey, yang bakal dikirim lewat e-mail. Hasilnya juga bisa kamu lihat lewat media nasional semacam Republika atau yang level internasional kayak HuffPost dan The Economist. Jadi, no tipu-tipulah, ya.

Isi surveynya juga gampang banget, kok. YouGov nanyain soal brand yang kamu suka atau pendapatmu soal suatu peristiwa, kayak COVID-19 misalnya. Duitnya bakal ditransfer lewat PayPal atau kamu bisa pilih bentuk lain kayak pulsa atau loyalty points AirAsia.

BuzzBreak

buzzbreak
Foto: Medium

Sebelumnya, kamu bakal ngisi survey dan dapat duit, kalau ini kamu wajib baca berita baru dapat cuannya. Cara mendapatkan insight baru dan update yang asyik, ya! Beritanya juga enggak hanya dalam negeri, tapi juga luar negeri.

Terus, temukan berbagai video lucu di antara berita-berita itu. Lewat BuzzBreak, kamu bisa mendapatkan uang dengan lebih cepat lewat check in harian sama mengundang teman buat gabung lewat reference code.

WhatsAround

aplikasi penghasil uang whatsaround
Foto: Purwakarta Post

Apa kamu anak kekinian yang suka foto-foto? Mau foto-foto dan dibayar? Coba deh install WhatsAround! Mereka bakal bayar kamu yang aktif jadi kontributor WhatsAround dengan mengirimkan foto yang ciamik.

Plus, kamu enggak perlu punya banyak followers dulu baru bisa dapat uang kayak media sosial. Cukup membidik foto yang berkualitas! Dalam aplikasi penghasil uang ini bakal ada challenge harian kayak foto sunset terbaik hari ini atau selfie terbaik. Hm, siapa tahu selfie kamu bisa jadi duit, kan?

Sweatcoin

sweatcoin
Foto: Teknologi.id

Kalau aplikasi penghasil uang sambil beraktivitas yang sehat ada? Ada, dong! Namanya Sweatcoin, dan aplikasi ini bakal membayarmu buat jalan kaki. Wow, ketika jalan-jalan jadi duit, ya.

Mereka bakal menukar jumlah langkahmu ke koin mereka, “sweatcoins” dan bisa withdraw dalam bentuk barang, servis, ataupun donasi. Penukaran poin ini mereka sesuaikan sama partner yang kerja sama dengan Sweatcoin. Nah, kebanyakan dalam bentuk gadgets, sports kit, sampai fitness training.

Sampingan

sampingan aplikasi penghasil uang
Foto: KataData

Aplikasi penghasil uang yang satu ini masih membutuhkan “tenagamu” buat menyelesaikan tugasnya. Yep, mereka sejenis freelance platform gitu, tapi dengan tugas harian yang lebih gampang kayak jadi kurir toko atau mengumpulkan data. Sampingan bisa membantumu berbisnis online jadi reseller.

Kamu bisa “menentukan” penghasilan sendiri, soalnya kamu yang memilih pekerjaannya. Jadi, super fleksibel gitu, deh. Selain itu, bakal ada sesi sharing bareng pengguna lainnya buat saling support. Bisa dapat duit, bisa dapat teman baru!

Segampang-gampangnya aplikasi penghasil uang, kamu tetap butuh usaha. Semangat!

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0