in

Aplikasi Video Bokeh yang Bikin Videomu Aesthetic!

Kamu pasti sering dengar istilah bokeh. Yep, istilah ini berkaitan sama foto yang agak blur di sekitar dan fokus di satu poin aja. Estetika bokeh ini enggak hanya bisa kamu pakai buat foto, lho! Bokeh bisa banget kamu gunakan untuk video. Tapi, enggak semua ponsel mendukung, seringkali hasil bokeh yang bagus hanya dari kamera dengan lensa tertentu. Eits, jangan sedih dulu! Aplikasi video bokeh ini bisa membantumu.

Instagram Focus

aplikasi video bokeh
Foto: PetaPixel

Pas kamu mau ambil foto lewat Instagram Story, kamu bakal lihat fitur “Focus” yang berderet sama Boomerang, Layout, atau Superzoom. Instagram meluncurkan fitur ini mulai dari 2018 kemarin. Jadi, pas kamu ambil selfie, fitur ni bakal langsung ngasih efek background blur yang halus.

Kamu bisa sekali tap dan hasilnya bakal jadi foto, atau tekan terus buat nge-record video. Setelah selesai kamu bisa kasih filter, stickers, dan lainnya kayak fitur Instagram pada umumnya. Fiturnya enggak ketemu? Well, sayang sekali, Instagram masih menyediakan fitur ini buat iPhone aja.

Blur Videos

blur video
Foto: Wondershare Filmora

Mau beragam macam blur? Blur Videos adalah aplikasi video bokeh yang cocok buat kamu. Mereka menyediakan 3 fitur utama yaitu:

  • Free style blur, yang ngasih efek bokeh pada segala sisi. Fitur ini membentuk blur kotak yang bakal mengelilingi video kamu.
  • Instagram no crop, yang menyediakan efek lain selain blur.
  • Fun blur, kemungkinan adalah fitur yang paling kamu cari. Fitur ini membolehkanmu membuat bentuk untuk area bokehnya, sama milih mau bokeh di luar atau dalam video.

Filmora

aplikasi video bokeh
Foto: Geek Dashboard

Selain ngasih berbagai fitur buat general editing kayak kecerahan, kontras, trim, dan masukin background music, aplikasi edit video ini juga menawarkan fitur bokeh, lho! Kamu tinggal klik pada bagian “Overlays”, dan kamu bisa menemukan berbagai bentuk bokeh yang sesuai sama selera.

Filmora ngasih 10 jenis bokeh, mulai dari yang warna orange kayak kena sunset gitu sampai yang vintage dan classy dengan warna keabu-abuan. Setelah kamu pilih jenis bokehnya, drag and drop di bawah video utamamu. Hasilnya bakal “menumpuk” gitu semacam kasih layer.

MagoVideo

magovideo
Foto: APKMonk

Aplikasi video bokeh ini benar-benar memberikan fitur yang pas banget buat kreativitas anak muda zaman now. Kelihatannya, MagoVideo memberikan fitur video editing kayak biasanya sih: video slowmo, musik gratis, dan video trim. Tapi, yang bikin greget adalah pilihan efek, emoji, dan stiker yang patut kita acungi jempol.

Mau pakai efek glitch? Bisa. Efek blur yang kamu cari juga ada. Mereka juga kasih rasio yang mendukung semua media sosial dengan 1:1, 4:5, dan 16:9. Kalau kamu sekadar bikin slideshow dari foto-foto, terus kamu tambahin musik, MagoVideo juga bisa jadi solusinya.

Aplikasi video bokeh ini bakal bikin hasil videomu makin aesthetic!

 

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0