in

Aplikasi VidMate, Aplikasi Pengunduh Video Terbaik

Foto: VidMate

Lagi lihat status WhatsApp gebetan, eh kok lucu. Pengin simpan videonya tapi tengsin. Atau, kamu lagi scroll twitter, terus lihat meme gemas dan pengin simpan juga? Daripada ribet simpan alamat URL, yang mana bisa hilang sewaktu-waktu, download aja aplikasi VidMate.

Apa itu VidMate?

VidMate adalah aplikasi pengunduh video terbaik dan terlengkap. Lewat sini, kamu bisa download video dari YouTube dan lebih dari 1000 situs lainnya kayak TikTok, Daily Motion, Instagram, bahkan Twitter dan Facebook. Vidmate termasuk salah satu aplikasi pengunduh video yang terkenal di berbagai dunia, termasuk Indonesia dan India.

Fitur apa aja yang VidMate punya?

Selain bisa jadi aplikasi download video YouTube dan berbagai media sosial lain, aplikasi VidMate menawarkan pilihan audio juga, lho. File audio bakal di-download dengan format MP3. Jadi, kamu bisa unduh lagu-lagu dari audio streaming platform kayak SoundCloud.

vidmate
Foto: VidMate

Buat videonya, kamu bisa bebas pilih kualitas video mulai dari 720p, 1080p, 2k, 4k, sampai 8k! Lengkap banget, kan? Cocok banget buat kamu cinemaholic yang mendambakan gambar super jelas.

Selain lewat media sosial yang udah disebutkan, kamu juga bisa download video yang ada di WhatsApp status. Jadi, kamu enggak perlu gengsi minta video asli ke pemilik, soalnya kamu bisa unduh sendiri lewat VidMate.

Di dalam aplikasi ini juga menyediakan ribuan gambar gratis yang berkualitas tinggi. Ada yang versi foto asli, foto berisi quote, dan gambar ilustrasi. Lumayan banget, kan? Daripada random cari di internet, kamu bisa kena hak cipta kalau enggak hati-hati.

Tapi, sayangnya..

aplikasi vidmate

Kamu enggak bakal bisa menemukan aplikasi VidMate dalam Google Play. Soalnya, peraturan di Google Play enggak ngebolehin aplikasi download video YouTube. Karena Google Play satu “payung” sama YouTube (anaknya Google), jadi Google Play melindungi konten-konten yang ada di YouTube. Makes sense lah, ya..

Gimana cara install aplikasi VidMate?

Kamu bisa mengunduh aplikasi ini lewat situs web resmi mereka yaitu vidmateapp.com atau melalui website 9apps. Tenang aja, aplikasi ini aman kok! Keamanannya udah terverifikasi dan emang teruji tanpa malware atau virus.

faq vidmate

Pas kamu install emang bakal ada peringatan dari Google Play dulu. Hal ini sering kali terjadi sama aplikasi yang kamu install dari luar dan terdeteksi sebagai “benda asing”. Begini cara menghilangkan peringatannya:

  1. Klik Settings
  2. Klik Security
  3. Nyalakan “Unknown sources”

Sayang banget aplikasi Vidmate belum merambah ke produk Apple dan Windows. Jadi, kamu belum bisa merasakan beragam manfaat dari fiturnya lewat iPhone, iPad, ataupun PC. Sabar dulu, ya!

Gimana cara download video lewat VidMate?

Nah, ini tergantung sama asal platform dari video yang kamu inginkan. Tapi, gampang aja, sih. Kamu tinggal buka aplikasinya, pilih media sosialnya dari “Site Navigation” yang ada dalam home screen. Terus, log in ke aplikasi yang kamu maksud, temukan video yang kamu inginkan, dan klik tombol unduh pada bagian bawah kanan. Selesai, deh!

Download video lewat aplikasi VidMate gampang banget, kan?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0