in

Daftar Jajanan Kekinian Hits Selama Pandemi, Mana Favoritmu?

Top 4 Jajanan Kekinian Hits Selama Pandemi

Udah pernah cobain garlic bread? Wah, kalau belum berarti kamu kudet, nih! Karena selama pandemic banyak orang yang di rumah, enggak sedikit dari mereka yang cobain berbagai kreasi di dapur. Biar kamu enggak terserang FOMO alias Fear of Missing Out, sini deh kepoin daftar jajanan kekinian yang hits selama pandemi.

Jajanan Kekinian Paling Wajib: Garlic Bread

garlic bread jajanan kekinian
Garlic bread yang mantap betul! (Foto: Kompas)

Kalau kita ngomongin jajanan kekinian tanpa garlic bread, rasanya bagai kamu tanpa si dia, hampa, bro! Garlic bread adalah salah satu Korean street food. Kelihatannya memang kayak roti biasa karena memang adonan rotinya enggak beda jauh sama jenis roti lain. Tapi, yang bikin beda adalah paduan bawang putih dan keju yang melumer di setiap sisi irisan yang punya bentuk kayak siung bawang.

Setelah roti selesai dipanggang, roti bulat ini dibelah jadi 6 bagian yang sama dan enggak boleh sampai putus. Terus, kamu oleskan garlic sauce beserta kejunya dan panggang lagi cukup 10-15 menit. Kamu bakal mencium aroma bawang dan keju yang gurih. Aduh, bikin ngiler, ya?

Nasi Mentai, Kenyang dan Sehat!

jajanan kekinian nasi mentai
Nasi mentai, nih! (Foto: Womantalk)

Thanks to TikTok, nasi mentai jadi viral banget! Kalau yang tadi berasal dari Korea, jajanan kekinian yang satu ini asalnya dari Jepang, guys. Nama mentai sendiri sebenarnya diambil dari mentaiko alias telur ikan kod atau pollock. Mentai bisa diolah jadi berbagai jenis masakan, mulai isinya onigiri sampai saus pasta.

Nasi mentai yang beken di Indonesia dikasih bumbu lada serta mayones yang hasil akhirnya bakalan jadi saus yang super creamy dan lezat. Kamu bisa menggabungkannya sama daging atau ayam. Jangan ngaku foodies, deh, kalau kamu belum cobain nasi mentai!

Chewy dan Crunchy: Soft Baked Cookies

Soft Baked Cookies
Soft baked cookies, crunchy di luar, chewy di dalam! (Foto: Divas Can Cook)

Yang sering kita temui adalah cookies dengan tekstur yang garing, kan? Kata paling pas untuk menggambarkan jajan kekinian ini adalah chewy! Teksturnya kenyal dengan isian coklat yang melumer di lidah pada setiap gigitan. Widih, cocok banget buat kamu pencinta rasa manis coklat.

Cara membuat soft baked cookies juga enggak sulit, kok, asalkan kamu menggunakan takaran yang tepat. Netizen tentu sangat kreatif soalnya mereka juga membuat rasa lain seperti red velvet, cinnamon, dan oreo.

Jajanan Kekinian Paling Gampang: Dessert Box

dessert box
Dessert box buat kamu pencinta manis (Foto: Okezone Lifestyle)

Calling all pencinta desserts! Kalau seblak buat pencinta pedas, kamu yang suka manis bisa cobain dessert box ini. Dengan berbekal kotak dan bahan simpel yang mudah ditemui kayak biskuit, coklat, keju, dan susu, kamu bisa handal membuat jajan kekinian ini di rumah aja. Soalnya, bahan-bahan tadi tinggal kamu susun aja sedemikian rupa biar membentuk lapisan.

Setelah itu, kamu bisa menaruhnya ke dalam kulkas, tunggu beberapa menit agar semua bahan padat menyatu. Santap saat dingin biar lebih mantap, ya!

Jadi, jajan kekinian apa nih yang mau kamu coba dulu?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0