in

Temukan Ninja Hingga Boba dalam Emoji Baru iOS 14

Bulan lalu, tepatnya Rabu, 17 September 2020, Apple secara resmi ngeluncurin iOS 14. Dalam sistem operasi terbarunya, muncul fitur-fitur yang updated juga kayak App Gallery, Widgets, dan tentunya emoji baru! Apa aja yang baru dan bikin chatting-an makin seru?

Emoji smiley dan orang

cry smile emoji baru ios
Emoji nangis sambil senyum dan penyamar (Foto: Forbes)

Kamu sering ngenes, tapi berusaha untuk selalu tersenyum? Apple mengeluarkan emoji yang cocok buat kamu, yaitu wajah senyum tapi ada air matanya.

Ada pula wajah menyamar pakai kacamata dan kumis, plus jari-jari terkuncup. Banyak orang pada mikir, pinched fingers nih menyimbolkan apa? Ternyata, itu adalah gestur orang Italia yang punya maksud, “Apa yang kamu inginkan?”

emoji tangan menguncup arti
Foto: Business Insider

Dalam kategori ini juga ada jantung dan paru-paru yang gambarnya detail banget. Ninja juga termasuk!

Untuk menghindari gender stereotypes juga, iOS 14 kasih emoji perempuan dengan tuksedo, laki-laki dan perempuan dengan veil, serta laki-laki dan perempuan yang menggendong bayi dan kasih si bayi dot. Buat yang butuh pelukan, emoji orang berpelukan juga ada, lho!

Hewan dan alam

Kalau sebelumnya kamu ketemu emoji kucing lucu, yang terbaru punya emoji kucing hitam! Beberapa hewan lain yaitu mammoth, banteng, berang-berang, dodo, beruang kutub, anjung laut dan bulu burung. Enggak ketinggalan para serangga kayak kumbang, kecoak, lalat, dan cacing.

Sumber daya alam batu dan kayu masuk emoji baru juga. Buah-buahan baru muncul kayak blueberry, zaitun, dan paprika. Cocok nih buat kamu yang suka nulis resep. Ada juga tanaman dalam pot buat para penghobi berkebun.

Makanan dan minuman

food emoji
Tamale dan Boba (Foto: FoodBeast)

Halo, para pecinta Boba! Di emoji baru iOS 14 udah ada boba, lho. Makanan lain ada roti pipih, fondue, dan tamale, makanan khas Meksiko. Yang bau-bau Meksiko lainnya juga ada Piñata, kotakan dengan 9 sisi berisi permen yang biasanya buat party.

Aktivitas

ladder emoji iOS
Emoji tangga iOS (Foto: Emojipedia)

Ada kegiatan-kegiatan baru yang didukung sama emoji baru iOS. Benda-benda sederhana muncul  lewat sikat gigi dan ember, yang maksudnya mungkin mandi, sampai yang berbau hobi kayak sepatu roda, jarum jahit dan simpulnya, pengait, dan boomerang.

Tongkat sihir juga ada, lho. Pas banget kalau mendeskripsikan Harry Potter! Buat para tukang bangunan atau kamu yang lagi renovasi rumah, ada gergaji, obeng, dan tangga.

Objek

boneka rusia
Boneka Rusia (Foto: The Moscow Times)

Objek baru yang diluncurkan sama emoji baru iOS 14 juga macam-macam. Kamu bisa main musik akordeon dan gendang silat. Yang bersifat perjalanan, ada gubuk dan mobil pick up.

Kalau benda-benda rumah, ada boneka Rusia, jendela, cermin, perangkap tikus dan plunger toilet. Untuk memberi “informasi”, Apple kasih nisan dan plakat. Gunakan dengan semestinya ya, guys!

Simbol dan bendera

transgender flag and symbol
Foto: Forbes

 

Selain simbol naik lift, Apple juga mencantumkan bendera transgender dan simbolnya.

Dari berbagai emoji baru iOS 14 itu, mana yang paling menggambarkan dirimu?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0