in

Game Nomor 1 di Indonesia Apa yang Karya Anak Bangsa?

Kamu mungkin udah kenal PUBG, Free Fire, dan PokemonGO. Tapi, game nomor 1 di Indonesia apa yang buatan anak bangsa? Pernah enggak sih kamu main atau dengar game mobile buatan lokal? Padahal, game mereka ini asyik dan seru buat kamu mainkan, lho! Ada 7 rekomendasi game buatan dalam negeri yang sesuai sama selera kamu.

Ramen Chain

ramen chain game nomor 1 di indonesia apa
Foto: Tech in Asia

Kalau kamu suka game bikin restoran kayak SpongeBob: Krusty Cook-Off, kamu bisa cobain Ramen Chain. Selain hits dalam negeri, game keluaran Touchten Games ini juga jadi nomor 1 di Singapura dan Filipina, lho! Ada 50 challenges dan beberapa mini games yang seru kayak cuci piring dengan cepat. Faktor terkuatnya adalah game ini punya storyline yang oke dan bikin kepo buat naik level.

Diponegoro – Tower Defense

"<yoastmark

Suka game yang berbau perang-perangan? Daripada main game produk luar negeri, kamu bisa sambil belajar sejarah lewat game ini. Yep, tokoh utama dalam game ini adalah pahlawan nasional kita yang terkenal lewat Perang Jawa. Mari bikin tower dan gunakan senjata-senjata tradisional untuk melawan penjajah.

Billionaire

billionaire simulator bisnis game
Foto: Google Play

Apakah Billionaire merupakan game penghasil uang? Nope. Apakah game ini bisa membuatmu merasa jadi seorang jutawan? Yes! Game ini merupakan simulasi yang bakal menguji kemampuanmu dalam pengelolaan bisnis. Kamu dapat beberapa pilihan bisnis, mulai dari start-up sama jualan limun. Terus, bersaing deh sama pebisnis lain!

Mini Racing Adventures

Mini Racing Adventures
Foto: Tech in Asia

Cocok banget nih buat kamu yang suka main balapan. Mini Racing Adventures, besutan dari Minimo, adalah game multiplayer dengan animasi 3D yang keren. Pilih kendaraan yang kamu jalankan, kayak sepeda motor, buggy offroad, sampai truk. Terus, pilih kontrol dan mainkan. Kamu juga bisa main offline, lho.

TTS Lontong

TTS Lontong
Foto: Teknobos

Game nomor 1 di Indonesia apa ya yang seru? Jawabannya adalah TTS Lontong! Kalau kamu fans beratnya dan mengikuti talkshow-nya beberapa waktu lalu, kamu wajib download game ini untuk membuktikan seberapa paham kamu sama pemikiran jenis Cak Lontong. Bakal gemas sendiri deh pokoknya!

Tebak Gambar

Tebak Gambar game
Foto: Dafunda

Abis main tebak-tebakan sama Cak Lontong, kamu bisa download Tebak Gambar kalau belum puas pusing tujuh kelilingnya. Kardus Imajinasi menguji kemampuan logika dan nalarmu dari gabungan gambar-gambar. Misal ada gambar angka 5 dengan coretan huruf L + gambar jin + gambar nasi. Kalau kamu gabung, jadi “imajinasi”! Lucu, kan?

Kode Keras Cowok dari Cewek

Kode Keras Cowok dari Cewek
Foto: YouTube

Mungkin game ini adalah pengalaman asli dari pembuatnya. Kalau kamu familiar sama game “Choices” atau “Episode”, kamu bakal enggak asing sama cara main game Kode Keras dari Cewek ini. Jadi, bakal ada percakapan, ketika si ceweknya ngomong sesuatu, kamu harus pilih jawaban yang paling tepat. Menantang banget, kan?

Jangan lagi deh nanya, “game nomor 1 di Indonesia apa aja ya yang bikinan anak bangsa sendiri”! Yuk, mulai dukung mereka dengan download game-nya.

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0