in

Apa Aja Game Nomor 1 di Indonesia? (10 Top Grossing Games)

Menurutmu, siapa yang jadi game nomor 1 di Indonesia saat ini? Apakah itu Among Us? Jawabanmu salah kalau dilihat dari game yang berada dalam posisi 10 top grossing games di Indonesia. Apaan tuh top grossing? Istilah ini mengacu sama aplikasi yang punya pendapatan paling gede, daripada game lainnya. Inilah daftar top grossing games dengan sumber langsung dari Google Play.

10. Call of Duty

call of duty game nomor 1 di indonesia
Foto: Cnet

Posisi paling bawah ditempati sama game dengan kategori action, Call of Duty. Game yang udah diunduh lebih dari 10 juta pengguna ini adalah shooter game dengan mode multiple PVP. Jadi, cocok banget kamu mainin bareng gengmu!

9. Lords Mobile: Kingdom Wars

Lords Mobile: Kingdom Wars
Foto: YouTube

Selanjutnya ada Lords Mobile: Kingdom Wars. Masih soal battle, tapi udah beda level dengan mengambil tema kerajaan. Kamu wajib membangun kerajaanmu dulu dengan mengajak para heroes dari kurcaci sampai putri dayung. Bersama-sama, kalian bisa menaklukkan kerajaan lain.

8. Pokemon GO

Pokemon GO
Foto: Gamereactor

Cari jodoh apa cari Pokemon? Hehe. Game ini mengajak penggunanya buat keluar rumah untuk mengoleksi Pokemon dimanapun kamu berada di dunia ini. Udah ada lebih dari 1 milyar pengguna yang unduh game nomor 1 di Indonesia ini, lho!

7. Coin Master

Coin Master game nomor 1 di indonesia
Foto: Funzen

Bermimpi punya peran antagonis dan menjadi mafia? Mungkin Coin Master bisa mewujudkan anganmu. Kamu bisa menyerang desa dan mencuri loot atau rampasan biar bisa dapat koin. Nah, semakin banyak desa yang kamu taklukkan, semakin besar pula kesempatanmu dapat harta karun.

6. PUBG Mobile

PUBG Mobile
Foto: Ayo Bogor

Sempat viral jadi game haram, PUBG tetap di hati buat kamu yang suka game action dan tembak-tembakan. PUBG bertengger pada posisi ke-6 karena emang beken banget dan termasuk ke dalam Editor’s Choice.

5. Rise of Kingdoms: Lost Crusade

Rise of Kingdoms: Lost Crusade game nomor 1 di indonesia
Foto: Gamerroof

Rise of Kingdoms mendukungmu untuk bikin peradaban sendiri. Ada 11 civilizations, 34 pahlwaman, dan peperangan yang nyata. Dengan fitur real-time battles-nya, kamu bisa join perang dan meninggalkannya sewaktu-waktu. Kamu juga bisa punya sekutu biar cepat dapat group achievements.

4. State of Survival

State of Survival game nomor 1 di indonesia
Foto: Pinterest

Masih dalam suasana kerajaan, tapi musuh dalam State of Survival adalah zombie! Kamu harus bikin strategi yang matang bareng tim kamu, soalnya game ini bersifat multiplayer. Selain melawan zombie, kamu juga bisa menyelamatkan survivor lain biar timmu makin gede.

3. Higgs Domino Island

Higgs Domino Island
Foto: Google Play

Setelah melewati banyak survival game sebelumnya, pada posisi ke-3 ada board game! Higgs Domino Island adalah game poker online yang punya ciri khas lokal Indonesia. Soalnya, kamu bakal menemukan Gaple, Domino QiuQiu, sampai remi.

2. Mobile Legends: Bang Bang

Mobile Legends: Bang Bang
Foto: Pinterest

Ranking kedua ada Mobile Legends: Bang Bang yang terkenal sama 5V5 dan battle 10 menitnya. Permainan ini bisa membuka cakrawalamu, soalnya kamu bisa lawan tim dari negara lain. Ada juga tagline-nya: Fight for your country! Wah, nasionalisme banget ya.

1. Garena Free Fire: BOOYAH Day

Garena Free Fire game nomor 1 di indonesia
Foto: Google Play

Yay, posisi 1 ada Garena Free Fire. Apakah kamu menebaknya dengan benar pas awal pertanyaan? Survival game ini memang punya grafis yang kece dan fitur senjata yang bikin game makin seru. Ada 49 pemain lain yang bakal terjebak dalam pulau antah berantah bareng kamu.

Game nomor 1 di Indonesia mana yang udah kamu download?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0