in

Rekomendasi Game PPSSPP Sesuai Impianmu

Kamu pecinta game PSP? Kabar baik nih buat kamu! Enggak perlu beli PSP buat main game yang ada, kamu bisa download game PPSSPP aja.

Apa itu PPSSPP? Singkatan dari PlayStation Portable Simulator Suitable for Playing Portably, game ini bikin kamu bisa akses game PSP buat smartphone atau PC kamu. Mereka terbuka buat Linux, Windows, iOS, Android, sampai BlackBerry. Nah, ada game apa aja yang bisa kamu mainkan?

PES

PES game ppsspp
Foto: DewaGG

Penggemar sepak bola pasti enggak asing sama game ini. Size game-nya emang besar, tapi kalau kamu emang bola addict dan pengin menikmati grafis yang real banget, PES ini worthy abis! Kamu bisa membangkitkan fantasimu soal main bareng pemain legendaris kayak David Beckham, Maradona, dan Fernando Torres.

Enggak hanya itu, PES versi mobile punya online matches, jadi kamu bisa main multiplayer bareng teman-teman jauhmu. Download aja lewat Google Play dengan nama eFootball PES 2021!

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto
Foto: IGN Southeast Asia

Grand Theft Auto (GTA) beken banget dalam dunia PSP. Kalau kamu ada keinginan jadi penjahat, realisasikan aja lewat game ini daripada lewat kehidupan nyata. Dalam GTA, kamu berperan jadi penjahat yang bebas berkeliaran di kota-kota besar dan tergabung sama sindikat kejahatan daerah situ.

Nah, misinya adalah melakukan perampokan bank sampai pembunuhan. Wih, enggak heran kalau game ini punya rating 17+! Udah kebelet main? Bayar dulu Rp 58-81 ribu tergantung seri yang kamu pengin lewat Google Play.

Need for Speed™ No Limits

Need for Speed™ No Limits game ppsspp
Foto: APKPure

Kamu enggak ada keinginan jadi penjahat dan lebih pengin jadi pembalap? Need for Speed adalah game PPSSPP yang harus kamu unduh! Mereka kasih berbagai pilihan mobil mulai dari Bugatti, McLaren, sampai Koenigsegg dan bisa kamu custom sesuai dengan kecepatan dan mesin yang kamu inginkan. Arena balapnya ada di jalan raya, dengan beragam tipe balapan kayak Circuit, Sprint, Lap Knockout, dan Time Attack.

Mortal Kombat

Mortal Kombat
Foto: Suarapalu

Bukan pesepak bola, penjahat, ataupun pembalap, kamu pengin jadi petarung? Receh.FUN rekomendasiin Mortal Kombat. Game ini populer banget dalam kalangan pengguna PS maupun PSP.

Mereka punya lebih dari 130 karakter yang bisa kamu personalize sesuai selera. Jenis game-nya adalah multiplayer. Jadi, kamu bakal berarung 3V3 sama tim lain. Ada juga challenge baru tiap minggunya sebagai bukti kalau kamu adalah petarung terbaik.

Harvest Moon: Hero of Leaf Valley

Harvest Moon: Hero of Leaf Valley
Foto: Matheverything

Males main game PPSSPP yang menantang? We hear you! Kamu bisa download Harvest Moon. Lewat game ini, kamu berperan jadi petani di desa dengan lahan warisan dari kakek.

Kamu harus benar-benar memelihara ternak beserta pertanianmu dengan sepenuh hati nih, kalau enggak perusahaan FunLand bakal menghancurkan desa. Daripada Harvest Moon versi Save the Homeland, game ini punya lebih banyak jenis ending kok.

Game PPSSPP mana yang sesuai sama cita-cita terpendammu?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0