in

6 Jajanan Buka Puasa Kekinian, Mulai Manis sampai Asin

Gorengan, es campur, dan klepon. Menu takjil buka puasamu itu-itu mulu apa enggak bosan? Agar buka puasa makin nikmat dan bervariasi, kamu bisa coba jajanan buka puasa kekinian di bawah ini, mulai dari yang manis sampai asin dan gurih!

Es Kepal Milo, Jajanan Buka Puasa Kekinian Banyak Kalori

jajanan buka puasa kekinian
Es kepal milo, nih! (Foto: YouTube)

Ngomongin jajanan buka puasa kekinian tanpa es kepal Milo? Enggak mungkin! Seperti namanya, menu buka puasa yang manis ini berisi es yang dikepal sedemikian rupa jadi kayak bola, terus diberikan topping saus Milo yang sweet dan kental.

Makanan dari Malaysia ini juga bisa kamu isi dengan topping pelengkap lain kayak biskuit, meses, dan keju. Kalau kamu lagi diet, pikir-pikir lagi, deh, kalau mau jajanan kekinian ini. Soalnya, kandungan kalorinya banyak banget!

Pisang Nugget, Crunchy dan Sweet!

pisang nugget
Pisang nugget aneka rasa (Foto: Resep TokoWahab Blog)

Jenis makanan lain yang mengandung cukup banyak kalori, pisang nugget. Pisang diolah bersama tepung roti lalu digoreng. Nah, tepung roti yang menyerap banyak minyak ini bisa bikin kadar kalori naik drastis!

Jadi, pakai tisu penyerap minyak dulu, ya! Plus, jangan hajar sama topping yang manis-manis, ya. Pilih keju untuk menambah kalsium atau kacang-kacangan sebagai penambah protein.

Churros, Manis dan Ringan di Perut

jajanan buka puasa kekinian churros
Churros, toppingnya bisa pakai coklat atau cinnamon (Foto: Jempol Tangan)

Masih sama jajanan buka puasa kekinian yang manis-manis, nih. Meskipun beken dari Street Churros, tempat nongkrong dari Korea Selatan, Churros sebenarnya merupakan donat asal Spanyol, lho.

Mirip sama sus kering, bedanya Churros memiliki bentuk panjang dan digoreng. Jadi, rasanya sangat renyah, dan kalau ditaburi taburan kayu mains atau celupan coklat, bisa bikin kamu ketagihan!

Bakso Aci, Menu Pembuka yang Pedas

jajanan buka puasa kekinian bakso aci
Siapa yang suka takjil pedas? Bakso aci sabi, nih (Foto: Brilicious)

Udah bosan sama yang manis-manis? Kamu bisa mencoba menu berbuka puasa yang berasal dari Garut ini. Dengan teksturnya yang kenyal dan kuahnya yang asam pedas, bakso aci pas banget kamu makan sebelum makanan berat.

Jajanan buka puasa kekinian ini bisa kamu campur dengan batagor kering dan kacang atom. Atau, tambahkan sawi dan tauge biar gizi seimbang tetap terpenuhi.

Tahu Bakso, Gampang Bikinnya, nih!

tahu bakso
Tahu bakso paling enak dicocol sambal (Foto: Kompas)

Siapa yang enggak tahu makanan frozen yang lagi hits ini? Meskipun masuk ke dalam jenis frozen food, tahu bakso sangat cocok buat kamu yang pengin menu takjil dengan rasa asin dan gurih. Apalagi, olahan ini tinggal digoreng atau diselimuti lagi sama telor, dan kamu bisa langsung menyatapnya dengan saus pedas.

Hotang alias Hotdog Kentang

hotang
Hotang, jajanan kekinian yang bisa bikin kenyang (Foto: Ciabatta Bread Recipe)

Hotang alias hotdog kentang mengadopsi hotdog yang biasa kita temui dengan kombinasi roti dan isian sosis. Sekilas mirip sama street food corndog dari Korea Selatan juga, ya! Tapi, salah satu jajanan buka puasa kekinian ini memakai kentang sebagai bahan luaran dan sosis sebagai isinya. Biar makin menggugah selera, banyak yang menambahkan keju mozzarella juga di dalamnya. Hm, yummy!

Itu dia 6 jajanan buka puasa kekinian. Kamu paling suka yang asin atau manis?

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0