in

Ini Jajanan Kekinian 2019 Viral, Pernah Coba?

Apakah kamu makan untuk hidup atau hidup untuk makan? Hehehe. Yang manapun boleh karena makan, apalagi ngemil, memang nikmat tiada duanya. Selalu ada yang kreasi baru yang hype terutama di kalangan anak muda dengan segudang kreativitas. Nah, buat kamu yang suka ngemil, pasti enggak mau ketinggalan jajanan kekinian 2019 yang unik dan nagih ini!

Onion ring

jajanan kekinian 2019
(Foto: The Cozy Apron)

Makanan ini sebenarnya merupakan appetizer yang beken di luar negeri mulai Amerika Serikat, Australia, sampai Afrika Selatan. Onion ring memiliki kandungan lemak, karbohidrat, dan protein yang bisa jadi salah satu camilan sehatmu.

Bikinnya juga gampang. Cukup mengiris bawang bombay dan lepas lingkarannya satu per satu. Celupkan ke adonan tepung basah, lalu selimuti dengan tepung yang kering. Goreng, deh! Biar lebih kekinian, kamu bisa memasukkan keju mozzarella di sela-sela bombay.

Donat Indomie

jajanan kekinian 2019 donat indomie
(Foto: Viva)

Indomie memang selalu di hati. Tapi, kalau disantap terus-terusan jadi bikin bosan sampai mati. Maka dari itu, kreasi unik Indomie yang satu ini bisa kamu coba! Donat Indomie yang berisi Indomie. Smoke beef, dan telur ayam, plus kadang ada kejunya juga, sangat kriuk dan memanjakan lidah.

Kamu butuh cetakan atau cookie cutter untuk membuat jajanan kekinian 2019 ini. Pertama, rebus Indomie kayak biasa. Terus, kocok telur dan tuangkan setengahnya ke Indomie itu. Aduk sampai rata dan masukkan ke cetakan khusus bentuk donat. Kukus dulu, baru selimuti donat mie pakai tepung, masukkan ke kocokan telur, dan baluri lagi sama tepung roti. Goreng dan donat Indomie siap kamu santap.

Oreo goreng

(Foto: Restless Chipotle)

Ada merek lain yang bisa kamu goreng, yaitu Oreo! Siapa sangka Oreo yang biasanya cuma diputar, dijilat, dan dicelupin, sekarang bisa kamu kreasikan dengan digoreng. Rasanya bakal crunchy di luar dengan balutan tepung rotinya, tapi manis dan meleleh di dalam soalnya cream-nya kena panas minyak.

Cara membuat Oreo goreng ini mirip kayak dua menu di atas. Kamu celupkan Oreonya ke tepung basah, lalu guling dengan tepung panir atau tepung roti. Lalu, panaskan minyak dan goreng dengan api sedang. Voila! Snack manis ini siap kamu hidangkan.

Mango sticky rice

mango sticky rice
(Foto: HeyTheresia)

Makan ketan sama manga, kebayang? Ya, begitu deh rasa dari mango sticky rice alias ketan mangga, yang dalam bahasa Thailand adalah Khao Neeo Mamuang. Salah satu dessert dan street food khas Thailand ini sukses merambah hampir seluruh kota di Indonesia dan jadi hype banget!

Ketan disiram sama kuah kental, lalu ditaburi wijen hitam dan kamu sandingkan bareng potongan buah mangga yang segar. Jajanan kekinian 2019 ini jadi booming gara-gara kuliner Thailand lain lagi viral juga, kayak Thai tea dan mango smoothies.

Jajanan kekinian 2019 ini tetap mantap kok, meskipun kamu mau masaknya sekarang!

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0