in

12 Pekerjaan Zodiak Paling Pas Buat Kamu

Ketika kamu lagi duduk termenung, kamu berpikir sebenarnya karir apa yang paling cocok sama kamu. Kayak berbagai aspek dalam kehidupan, zodiakmu juga punya pengaruh dalam karir, lho! Nah, pekerjaan zodiak ini yang paling cocok sama kamu.

Aquarius

pekerjaan zodiak aquarius
Foto: Ciklopea

Sikap dan idenya yang out of the box menjadikan Aquarius seorang entrepreneur handal. Orang-orang bakal berbondong-bondong beli produk mereka yang unik atau terpesona sama strategi pemasaran yang otentik. Selain itu, imajinasi Aquarius juga bisa tersalurkan kalau mereka jadi desainer grafis.

Pisces

meditation instructor
Foto: Visits of India

Lewat intuisinya yang tinggi, Pisces jadi mudah kasih saran buat orang yang membutuhkan. Jadi, pekerjaan zodiak ini adalah di bidang medis kayak dokter, perawat, dan terapis, atau jenis healing lainnya kayak instruktur meditasi.

Aries

 Astrology for Careers
Foto: The Jakarta Post

Semangatnya Aries tuh menggebu-gebu! Kalau gitu, pekerjaan yang punya kompetisi intens adalah yang paling cocok buat zodiak dengan lambang domba ini. Aries bisa jadi atlit, coach, atau personal trainer. Pekerjaan sebagai tentara atau polisi juga cocok buat Aries.

Taurus

wedding organizer
Foto: V&Co Jewellery

Taurus adalah pekerja yang praktikal dan tangguh dalam segala situasi. Enggak heran kalau mereka cocok menangani pekerjaan dalam bidang service kayak wedding organizer dan hotelier yang butuh fleksibilitas menangani beragam klien.

Gemini

journalist
Foto: eAchieve Academy

Tebak pekerjaan apa yang paling cocok buat sifat kekepoan Gemini? Yep, jurnalis! Rasa ingin tahunya harus segera terselesaikan dan tuntas. Nah, kenapa enggak ditularkan aja lewat pekerjaannya? Karena mereka suka berinteraksi, Gemini juga pas banget kalau jadi karyawan public relation atau pemasaran.

Cancer

pekerjaan zodiak cancer
Foto: USNews.com

Cancer adalah zodiak yang pengertian dan penyayang. Pekerjaan yang tepat buat Cancer adalah dokter hewan atau guru. Mereka pasti sabar banget bahkan kalau muridnya nakal. Karakteristiknya yang suka membantu orang bisa menjadikan Cancer seorang ahli ilmu gizi atau konselor.

Leo

leo zodiac
Foto: Vulture

“Lihat aku!” Itu pasti kalimat yang dikatakan Leo saat ketemu orang. Kalau gitu, Leo pas banget untuk menjalankan karir di dunia hiburan kayak aktor, musisi, sampai komedian. Atau, Leo mau jadi politisi? Boleh juga!

Virgo

pekerjaan zodiak virgo
Foto: Cascadia Weekly

Satu kata buat Virgo: perfeksionis! Mereka sangat memperhatikan detail. Jadi, pekerjaan kayak editor, analis, dan pendekor bunga yang butuh keindahan serta presisi sesuai banget deh sama Virgo.

Libra

karir Libra
Foto: CNBC.com

Lihat timbangan dalam lambang Libra? Mereka ditakdirkan membawa keadilan dan keseimbangan. Udah ketebak dong mereka cocok jadi apa? Yep! Hakim, pengacara, dan pekerjaan yang di bidang hukum. Atau, mereka bisa pilih jadi diplomat yang jadi perantara satu negara dengan lainnya.

Scorpio

james bond
Foto: The Gentleman Racer

Kalau ngomong soal menjaga rahasia, Scorpio adalah jagonya dari macam-macam zodiak. Jadi, kalau ada yang cari agen rahasia, udah sepatutnya mereka cari Scorpio. Atau, zodiak dengan lambang kalajengking ini bisa jadi detektif maupun agen forensik.

Sagitarius

Sifat petualangnya membuat Sagitarius menolak berada di satu tempat. Maka dari itu, Sagitarius cocok nih jadi travel photographer maupun vlogger yang pindah-pindah tempat buat pekerjaannya.

Capricorn

pekerjaan zodiak capricorn
Foto: CNBC Indonesia

Selain Virgo, Capricorn juga super ambis dan teliti! Mereka rela berjuang demi mendapatkan apa yang mereka inginkan. Jadi, bolehlah kalau kita menyarankan Capricorn jadi CEO atau presiden aja sekalian!

Daftar pekerjaan zodiak ini emang just for fun, tapi siapa tahu bisa jadi gambaran karir masa depan.

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0