in

Resep Jajanan Kekinian yang Mudah Dibuat, Cobain Yuk!

Regal dessert box (Foto: Detik)

Ngeliatin video YouTube yang pakai Autonomous Sensory Meridian Response (ASMR) rasanya pengin ikutan makan dan bikin juga. Kriuknya terngiang-ngiang dalam telinga dan turun ke perut. Tapi, jajanan itu masaknya sulit enggak, ya? Tenang aja, Receh.FUN udah menyiapkan resep jajanan kekinian yang mudah dibuat dan resepnya. Scroll sekarang, deh!

Bubble tea atau boba

bubble tea
Bubble tea (Foto: Medium)

Jajanan kekinian yang mudah dibuat ini, siapa yang belum coba? Minuman ini bikin milk tea jadi enggak boring dengan adanya bubble atau black pearl. Kamu bisa membuat boba dari umah aja dengan tepung tapioca 280 gram, gula jawa 90 gram, dan air 160 gram. Untuk brown syrup-nya, gunakan gula jawa 200 gram dan air 400 gram.

Masak air dan gula jawa sampai mendidih, lalu masukkan tepung tapioca dan aduk. Tunggu adonan mendingin, lalu masukkan ke dalam loyang. Taburi dengan tepung tapioka dan bagi jadi 4 adonan besar. Iris memanjang dan potong kecil-kecil. Kemudian, rebus boba sampai matang.

Selanjutnya kita bikin sirupnya. Rebus air dan masukkan gula jawa, lalu masak sampai gulanya larut. Campurkan dengan boba dan masak sampai gulanya mengental. Kalau udah matang, angkat dan sajikan sama milk tea!

Mie Carbonara

mie carbonara jajanan kekinian yang mudah dibuat
Mie carbonara (Foto: IDN Times)

Versi bahasa Indonesianya sih mie rebus susu, tapi biar kedengaran keren, kita sebut saja mie carbonara. Mungkin kamu udah familiar sama spaghetti carbonara, makanan khas Italia yang punya rasa creamy. Nah, biar lebih cocok sama lidah Indonesia dan ramah kantong, kamu bisa memakai mi instan rasa ayam bawang.

Lalu, siapkan bahan-bahan lain yaitu 240 ml susu putih tawar yang full cream, keju, dan telur. Tiga bahan terakhir bisa kamu sesuaikan sama selera, ya! Rebus mi instan lalu tuangkan bubuk ke mangkuk terpisah.

Buang air rebusan dan ganti sama susu putih tawar. Terus, kamu aduk dengan api kecil dan masukkan telur sampai matang. Masukkan mi rebus ke dalam mangkuk yang udah kamu beri bumbu tadi. Kamu bisa ambahkan daging kornet, sosis, atau nugget sebagai lauk.

Regal Dessert Box

Regal dessert box
Regal dessert box (Foto: Detik)

Ini nih yang sempat viral selama pandemi. Orang-orang pada tetap stay at home dan cari bahan makanan yang gampang. Masuklah regal dessert box sebagai resep jajanan kekinian yang mudah dibuat. Bahan-bahannya adalah:

  • 1 bungkus biskuit regal
  • 500 ml susu cair full cream
  • 5 sdm gula pasir
  • 3 sdm margarin yang udah kamu cairkan
  • ½ batang keju cheddar yang kamu parut
  • 2 sdm tepung maizena

Setelah siap semuanya, hancurkan biskuit regal dan campurkan dengan margarin cair. Letakkan dan tata regal pada dasar box sampai padat. Tuangkan susu, keju, gula, plus maizena ke dalam panci dan masak dengan api sedang sampai mengental. Tambahkan vla ini ke atas biskuit tadi. Lakukan berulang-ulang sampai box penuh dan masukkan ke dalam kulkas selama 3 jam.

Dari rumah aja kamu udah bisa cek resep jajanan kekinian yang mudah dibuat, lho!

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0