in

Trik Menang Game Among Us Jadi Impostor atau Crewmate!

Karena semua orang pada di rumah, mereka pun mecari cara biar enggak bosan dan tetap bisa “berinteraksi” sama teman-temannya dengan cara yang seru. Selain share meme, salah satu cara yang lagi beken saat ini adalah main game Among Us

Game yang sekilas mirip Werewolf ini terbagi jadi dua jenis kelompok yaitu Impostor (yang jahat) dan Crewmate (yang baik). Ini tips main game Among Us biar bisa menang entah jadi Impostor atau Crewmate.

Trik untuk menang sebagai Impostor 

game among us impostor
Foto: Sportskeeda

Menang jadi Impostor, kamu harus ingat tujuan utamanya: bunuh Crewmates sampai jumlahnya tersisa kayak kelompokmu atau pastikan mereka enggak bisa memperbaiki sabotase dengan cepat. Gini nih cara biar menang jadi Impostor. 

Mumpung ramai, nih!

Ambil kesempatan pas para player lagi bergerombol. Saat itulah, kamu bunuh salah satu dari mereka. Cara ini bakal berhasil soalnya mereka enggak bisa memprediksi player mana yang abis membunuh player lain. Meski enggak bergerombol pun, kamu bisa membunuh player lain dari jarak jauh pas ada garis merah menyelimuti tubuhnya. 

Cek CCTV

Perhatikan kalau CCTV-nya berkedip-kedip merah. Artinya, ada seseorang yang lagi mengawasi kamu! Jadi, pergi ke MedBay dan tutup gerbang ke security room. Segera kamu pakai vent dari MedBay, dan “selesaikan” musuhmu di security room, wkwk. 

Siapkan aktingmu

Sebagai seorang Impostor yang kece, kamu wajib menyamar dengan baik. Kamu bisa gampang banget ketahuan bahkan pada awal permainan, lho. Biar mencegah hal ini terjadi, jangan langsung melakukan upload task.

Soalnya, seorang Crewmate asli butuh menyelesaikan download task dulu baru lanjut ke upload task. Ada 5 lokasi untuk download task yaitu Cafetaria, Weapons, Navigation, Communications, dan Electrical.

Tips menang jadi Crewmate

crewmate
Foto: Medcom.id

Udah tahu belum apa tugas utama Crewmate? Kalau kamu mau menang, ingat Crewmates harus segera menyelesaikan misi dan menangkap semua Impostor. Nah, sebagai Crewmates, kamu kudu jeli dan tingkatkan rasa kecurigaanmu! 

Cek gelagat mereka lewat animasi

Ingat kalau Impostor hanya pura-pura untuk menyelesaikan misi. Nah, bagusnya, animasi dalam game bakal menggambarkan itu. Jadi, kamu bisa melihat apakah mereka benar-benar Crewmate yang melakukan tugasnya.

Misal, task yang ada di storage area. Storage-nya bakal terbuka untuk membuang sampahnya. Kalau enggak, berarti player itu adalah Impostor. Be careful! Langsung vote dia buat keluar pas diskusi bareng. 

Lihat juga task bar kamu

Untuk tahu mana player yang jadi Impostor, kamu juga bisa lihat dari task bar. Dekati player yang lagi nyelesain misi. Kalau seseorang udah “selesai” sama task-nya, tapi task bar enggak jalan, kamu patut curiga player itu adalah Impostor!

Admin map juga bisa mengecek keberadaan Impostor

Pakai admin map juga bisa membantu kamu banget buat tahu siapa nih Impostor-nya. Kamu udah tahu trik menang jadi Impostor di game Among Us di atas, salah satunya adalah lewat vent dari MedBay ke security room. Nah, lihat dari admin map-nya, kalau player itu tiba-tiba pindah, fix deh dia adalah Impostor. 

Udah siap menang main game Among Us

Comments

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Loading…

0